История суши

Народные суши:
  Рис для суши
  Рис для суши #2
  Маринованный имбирь
  Суши омлет(тамаго)
  Японский майонез(Тамаго-но-мото)
  Нигири суши
 
 

Японский майонез (Тамаго-но-мото)

  • 3 яичных желтка
  • ? чайной ложки лимонного сока
  • 50 грамм белого мисо*
  • 1 чашка растительного масла
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона
  • мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ.
  • ** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.

Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.
Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
Храните в холодильнике в закрытой бутылке.

 
Хостинг от uCoz